Resumen NBA: Infalibles en casa, San Antonio derrota a Utah guiado por Tim Duncan

0
273

SAN ANTONIO. Tim Duncan anotó 18 puntos, su mayor cifra en la temporada, y los Spurs de San Antonio tuvieron a otros ocho jugadores con al menos 10 unidades anotadas para aplastar el miércoles 123-98 al Jazz de Utah, con lo cual continúan invictos en casa.

San Antonio (31-6) igualó el mejor inicio de temporada en la historia de la franquicia al ganar sus primeros 21 compromisos de la campaña como locales.

“Estamos en el proceso de buscar una mejoría en cada partido”, afirmó el alero David West, quien impuso sus mejores números en la temporada, con 18 puntos y 13 rebotes. “Seguimos aprovechando la ventaja de locales y concentrándonos en nuestra defensiva. Sin importar quién juegue, tratamos de asegurarnos de que hacemos todo lo posible por seguir perfectos. Aunque la perfección no es posible, seguimos buscándola”.

Kawhi Leonard anotó 15 puntos en 23 minutos, y el argentino Manu Ginóbili agregaron 14 cada uno.

“Eventualmente vamos a tener un tropiezo”, advirtió el veterano Ginóbili. “Somos profesionales y no deberíamos pensar en esto. Tenemos que pelear duro para tomarnos en serio cada minuto y cada jugada. Estamos conscientes de que la meta no es ganar hoy, sino mejorar para cuando los partidos sean más importantes, dentro de cuatro meses. Todavía tenemos margen para mejorar”.

West además ganó 13 rebotes, su mayor cantidad en la temporada.

Los Spurs establecieron una marca del equipo en la temporada con 68 unidades en la primera mitad, lo que permitió al entrenador de San Antonio Gregg Popovich sentar a Leonard y Danny Green al inicio del tercer período.

Fue una noche tranquila para San Antonio, que dejó descansando a LaMarcus Aldridge por primera vez en la temporada.

Ginóbili encestó seis de 10 tiros de campo en 22:48 minutos y sumó también dos rebotes y cinco asistencias.

Trey Burke tuvo 21 puntos para Utah y Gordon Hayward sumó 18 tras acertar seis de 16 tiros de campo.

James lidera el triunfo, Irving resurge en el cuarto período

WASHINGTON. LeBron James anotó 34 puntos, Kyrie Irving se destacó en el cuarto periodo, y los Cavaliers de Cleveland derrotaron el miércoles 121-115 a los diezmados Wizards de Washington.

Los Cavs sobrevivieron a un intento de remontada de los Wizards en la segunda mitad y se apuntaron su quinta victoria consecutiva.

Irving anotó 21 de sus 32 puntos en el cuarto periodo de lo que fue apenas su séptimo partido de la temporada. En el último cuarto, logró 10 puntos seguidos para dejar resuelto el duelo.

“Al final del día, no importa cuántos partidos haya jugado, es digno del Juego de Estrellas”, recalcó James en referencia a Irving. “Es mucho más que eso. Es mucho mejor que eso. Tiene 23 años y no ha rascado siquiera la superficie de lo que puede hacer”.

James aportó además 10 rebotes, en tanto que J.R. Smith agregó 25 puntos por Cleveland.

Garrett Temple lideró a los Wizards con 21 unidades, y John Wall consiguió 20. Washington, que jugó sin Kris Humphries, DeJuan Blair y Drew Gooden, sufrió su segundo tropiezo en fila.

También por los Wizards, un conjunto sumamente golpeado por las lesiones, el brasileño Nené sumó siete puntos, cuatro rebotes y una asistencia.

Paul lidera a los Clippers; Montero jugó tres minutos

PORTLAND, Oregon, EE.UU. Chris Paul anotó 21 puntos y repartió 19 asistencias para liderar a los Clippers de Los Ángeles 109-98 el miércoles sobre los Trail Blazers de Portland, que no pudieron alinear al escolta CJ McCollum por un “error administrativo”.

El dominicano Luis Montero jugó durante tres minutos en los cuales tiró un triple, que falló y fue su único tiro de campo, sin más nada.

Un error dejó a McCollum fuera de la lista de jugadores que se entrega antes del inicio del partido. Aunque los Blazers dijeron que el escolta estaba activo, no fue titular. Poco antes del descanso, los Blazers señalaron que estaba en la lista de inactivos.

Los Clippers ganaron su séptimo juego consecutivo a pesar de la ausencia de Blake Griffin, que se ha perdido seis partidos por un desgarro parcial del tendón del cuádriceps de la pierna izquierda.

DeAndre Jordan tuvo 14 tantos y otros tantos rebotes para su sexto doble-doble consecutivo con los Clippers.

Damian Lillard anotó 20 puntos y dio nueve asistencias, mientras que Mason Plumlee logró su mejor marca personal de la temporada con 19 tantos para los Blazers, que llegaron a tener una desventaja de 23 pero recortaron distancias en el último cuarto.

El retorno de Durant, grandioso

OKLAHOMA CITY. Kevin Durant anotó 26 puntos y estableció su mejor marca de la campaña, con 17 rebotes, para que el Thunder de Oklahoma City doblegara el miércoles 112-94 a los Grizzlies de Memphis.

El “doble doble” de Durant llegó en el partido que marcó su regreso, luego de perderse un compromiso por un esguince en el dedo gordo del pie derecho.

Durant, quien comenzó la jornada como el tercer mejor anotador de la NBA, consiguió 17 unidades en la segunda mitad, al atinar siete de ocho disparos. Jugó durante 33 minutos y no evidenció problemas de movilidad.

Russell Westbrook añadió 20 tantos, siete rebotes y siete asistencias por Oklahoma City, que se recuperó así tras la derrota sufrida el lunes ante Sacramento sin Durant.

Mike Conley, armador de los Grizzlies, se perdió el duelo por un dolor en el tendón de Aquiles izquierdo. El entrenador Dave Joerger dijo antes del duelo que desconocía cuánto tiempo estaría inactivo Conley, el segundo mejor anotador del equipo.

Mario Chalmers lideró a los Grizzlies con 23 puntos.

También por Memphis, el español Marc Gasol anotó ocho puntos, capturó cuatro rebotes y entregó un par de asistencias.

Suns triunfan a base de triples

PHOENIX. Los Suns de Phoenix lograron su mejor cifra de la campaña al embocar 19 triples, incluidos cinco del bosnio Mirza Teletovic, para doblegar el miércoles 111-102 a los Hornets de Charlotte, con lo que dejaron atrás una racha de nueve derrotas consecutivas.

Brandon Knight añadió 18 puntos y siete asistencias a la causa de Phoenix, mientras que el novato Devin Booker sumó 17 unidades y 10 rebotes, y T.J. Warren anotó 17 tantos.

Kemba Walker logró 25 puntos para liderar a los Hornets, que sin embargo sufrieron su quinta derrota al hilo. Jeremy Lin y Marvin Williams añadieron 15 unidades cada uno, mientras que Cody Zeller terminó con 13, además de interceptar 11 rebotes.

Los Hornets perdían por ocho tantos al intermedio, pero redujeron el déficit a un punto, 78-77, mediante un par de tiros libres de Walker, a 3:02 minutos de que concluyera el tercer cuarto. Tomaron la ventaja 24 segundos después, cuando Walker encontró a Zeller para una volcada.

Jackson acabó a Boston

BOSTON. Reggie Jackson encestó el miércoles nueve de sus 24 puntos en el último cuarto, Kentavious Caldwell-Pope terminó con 20 unidades y los Pistons de Detroit se recuperaron de una desventaja para vencer por 99-94 a los Celtics de Boston.

Andre Drummond se metió temprano en problemas por faltas y tuvo una noche tranquila por los Pistons; encestó 13 puntos y ganó cinco rebotes. Detroit ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos.

Isaiah Thomas encabezó a los Celtics con 22 puntos, encestando sus últimos 15 en los últimos 7:24 minutos después de haber fallado 14 de sus primeros 15 tiros de campo. Evan Turner anotó 17 unidades, mientras que Amir Johnson y Jae Crowder encestaron 16 cada uno.

Los Celtics han perdido tres de sus últimos cuatro encuentros.

Felton guía a Dallas, ante descanso de estelares

NUEVA ORLEÁNS. Raymond Felton anotó 22 puntos en un partido en que los Mavericks de Dallas dieron descanso a cuatro titulares, lo que no impidió que vencieran el miércoles 100-91 a los Pelicans de Nueva Orleáns

El entrenador de Dallas, Rick Carlisle, dejó en el banquillo a Dirk Nowitzki, Deron Williams, Zaza Pachulia y Wesley Matthews, cada uno de los cuales jugó más de 40 minutos en el partido del martes por la noche, un triunfo sobre Sacramento en doble prórroga.

Parsons, el único titular que vistió el uniforme, jugó bien en el comienzo del duelo. Anotó 19 de sus 21 puntos en la primera mitad.

En la segunda requirió de ayuda y la obtuvo. Dwight Powell totalizó 13 unidades y 10 rebotes, el puertorriqueño José Juan Barea agregó 11 tantos y Devin Harris anotó 10.

Barea ayudó también con cuatro rebotes y una asistencia. El dominicano-estadounidense Charlie Villanueva registró dos puntos y seis balones capturados ante los tableros.

Anthony Davis logró 26 tantos, pero sólo sumó ocho en la segunda mitad, además de capturar 12 rebotes. Tyreke Evans contabilizó 16 puntos y Eric Gordon sumó 14 por Nueva Orleáns.

George y Ellis se unen ante Orlando

ORLANDO, Florida, EE.UU. Paul George encestó 20 puntos y Monta Ellis anotó nueve de sus 19 unidades en el cuarto período para conducir el miércoles a los Pacers de Indiana a un triunfo de 95-86 contra el Magic de Orlando.

George, quien anotó al menos 31 puntos en cada uno de sus tres compromisos previos, acertó cinco de 13 tiros de campo, pero encabezó un ataque en el segundo cuarto que dio la ventaja definitiva a los Pacers.

Fue la sexta victoria consecutiva de Indiana (dos esta temporada) contra el Magic, que ha perdido cuatro encuentros seguidos en general.

Después de que ambos equipos se combinaron para encestar cinco de 39 tiros desde atrás del arco en los tres primeros períodos, Victor Oladipo, por el Magic, y George Hill, por los Pacers, se encargaron de la ofensiva en el cuarto, con dos triples cada uno.

Los Knicks detienen racha negativa

MIAMI. Carmelo Anthony anotó 25 puntos y los Knicks de Nueva York acertaron 56% de sus tiros de campo para cortar una racha de ocho derrotas consecutivas al vencer el miércoles por 98-90 al Heat de Miami.

Anthony encestó nueve de 12 tiros de campo. En sus dos primeros juegos contra Miami esta temporada, Anthony acertó 10 de 29 y totalizó 32 unidades.

Robin López agregó 19 puntos —su mayor cantidad en la temporada— para los Knicks, quienes consiguieron su tercer triunfo seguido, y el segundo como visitantes en la misma cantidad de noches.

Inusitadamente, los Knicks encontraron bastante espacio para realizar tiros sin presión, y lo aprovecharon. El porcentaje de tiros acertados de los Knicks fue el mejor de cualquier equipo esta temporada contra el Heat, que llegó al encuentro permitiendo a sus adversarios una efectividad de sólo 43%.

Chris Bosh anotó 28 unidades para los líderes de la División Sureste, quienes tienen marca de 11-12 contra la Conferencia del Este. Dwyane Wade encestó 18 puntos.

Valanciunas anota 22 y Nets siguen en picada

NUEVA YORK. El lituano Jonas Valanciunas totalizó 22 puntos y 11 rebotes, para que los Raptors de Toronto endilgaran a los Nets de Brooklyn su octava derrota consecutiva como locales, al imponerse el miércoles por 91-74.

Kyle Lowry sumó 17 unidades, ocho rebotes y seis asistencias. Atinó sus siete disparos de dos puntos, pero falló sus siete intentos de triple.

Toronto logró repuntar, luego de admitir casi 120 puntos por encuentro, en derrotas consecutivas ante Chicago y Cleveland.

A diferencia de los Raptors, Brooklyn se encuentra hundido en las posiciones de la Conferencia del Este, y uno de los motivos es su mal desempeño en casa. Los Nets no ganan en el Barclays Center desde el 10 de diciembre, cuando doblegaron a los 76ers de Filadelfia, el peor equipo de la NBA.

DeMar DeRozan anotó 15 puntos por los Raptors, que carecen del alero DeMarre Carroll, sometido a una cirugía artroscópica en la rodilla derecha el miércoles en Nueva York.

También por Toronto, el argentino Luis Scola totalizó seis puntos, siete rebotes y una asistencia.